россияне устроили «банковский туризм» и обходят санкции через беларусь

россияне устроили «банковский туризм» и обходят санкции через беларусь

Укринформ
Граждане российской федерации для обхода международных санкций ездят в беларусь, где оформляют банковские карты Visa и MasterCard.

Об этом сообщил руководитель Офиса Президента Украины Андрей Ермак в Телеграме, передает Укринформ.

«Россияне обходят санкции через беларусь. Сейчас стали популярными поездки в Минск в так называемый «банковский туризм», чтобы оформить карты Visa и MasterCard в белорусских банках. Ими можно расплачиваться за границей и в международных онлайн-магазинах», - отметил он.

По данным руководителя ОП, наблюдается со стороны россиян и "спрос" на открытие счетов в банках Узбекистана.

Ермак напомнил, что карты Visa и MasterCard, выпущенные на россии, нельзя использовать за рубежом для международных онлайн-платежей, а карточные гиганты прекратили работу в стране с 6 марта из-за войны россии с Украиной.

Читайте также: Мир пока не ввел против рф санкции, которые заставят её заплатить за свои действия - Зеленский

Как сообщал Укринформ, Президент Владимир Зеленский 29 марта объявил о создании при ОП группы экспертов, которые будут анализировать влияние примененных против российской федерации санкций.

Возглавляют группу руководитель Офиса Президента Андрей Ермак и директор Института международных исследований Фримана-Спогли (FSI), экс-советник президента США по вопросам национальной безопасности посол Майкл Макфол.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-