Мир в Украине будет только в случае поражения россии – Моравецкий

Мир в Украине будет только в случае поражения россии – Моравецкий

Укринформ
Мир в Украине воцарится только в случае поражения россии и сохранения территориальной целостности Украины.

Об этом в ходе Всемирного экономического форума (WEF) в Давосе заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий, передает Укринформ со ссылкой на PAP.

Как отметил глава польского правительства, мир в Украине может быть достигнут только при поражении россии.

"Она должна быть побеждена в своих зверских намерениях, которые она осуществляет в Украине. Ее нужно победить нашими действиями благодаря разгромным пакетам санкций. Важно, чтобы Украина оставалась свободной и безопасной", - подчеркнул польский премьер.

По его словам, после жестокого и варварского нападения на Украину необходимо создать "новый миропорядок", в котором такая вооруженная агрессия больше не будет возможной.

"Мы должны действовать в направлении мирного решения, но это решение должно означать, что Украина будет независимой, суверенной, без нарушения ее территориальной целостности", – подчеркнул глава польского правительства.

По его словам, это необходимо сделать за счет россии.

Он отметил, что стоимость замороженных российских активов, в результате введенных санкций, будет расти. Следовательно, нужно их в дальнейшем выявлять и конфисковывать.

"Мы должны разрабатывать решения, которые принесут мир, процветание и справедливость", – констатировал Моравецкий.

Как сообщал Укринформ, в Давосе с 22 по 26 мая проходит Всемирный экономический форум (WEF), являющийся ежегодным местом встречи мировой политической и бизнес-элиты.

С 24 февраля продолжается широкомасштабная война рф против Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-