Бербок надеется на скорое согласование шестого пакета санкций против рф

Бербок надеется на скорое согласование шестого пакета санкций против рф

Укринформ
Министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок рассчитывает на согласование в ближайшее время шестого пакета санкций ЕС против россии.

Об этом она заявила на совместной с польским коллегой Збигневом Рау пресс-конференции в Берлине, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Вместе и в полном единстве все 27 стран-членов ЕС до этого времени ввели 5 жестких пакетов санкций. И я уверена, что по поводу шестого пакета договоримся скоро», – заявила Бербок.

Она отметила, что Польша показывает пример того, как многое в непростых условиях можно сделать в энергетической отрасли при наличии решительности, политической воли и сотрудничества. Германия стремится к тому же - полной независимости от российской нефтяной и газовой зависимости, заверила Бербок. Эту цель, убеждена она, преследуют все страны ЕС. В то же время министр добавила, что исходные условия у всех стран разные, и нужно пространство и время для дискуссий, чтобы меры принимались в полной солидарности, чтобы ЕС не дал себя разделить.

Министр также напомнила, что ЕС ввел общие европейские санкции против россии после оккупации Крыма и отдельных территорий Донецкой и Луганской областей. «Украина – суверенное государство в международно признанных границах. Это было так в 2014 году, это так сейчас и это будет так и в будущем», - заявила она.

«Наша сила в нашем единстве», – подчеркнула глава МИД Германии.

Бербок заявила, что Германия поддерживает Украину не только финансами, гуманитарной помощью в вопросе расследования военных преступлений и преступлений против человечества, но также предосталяет военную помощь. «И мы имеем кристально четкую позицию как ЕС и НАТО поповоду того, что Украина не должна проиграть эту войну, поэтому мы поддерживаем ее все вместе», - подчеркнула она. Бербок отметила, что Украина нуждается в массивной военной поддержке.

«Любая форма мира под диктовку, или ситуация, когда можно сказать: когда оружие молчит – все опять хорошо, не означает свободу, не означает безопасность для людей... Наша общая позиция тоже четкая: будущее Украины будут решать только украинцы, мы же поддерживаем их в их праве на самооборону», - заявила глава германского МИД. Она вспомнила свои визиты в разные города в Украине, где увидела доказательства военных преступлений россиян своими глазами.

Бербок отметила важность не упускать Украину из фокуса внимания, когда заголовки СМИ уже меньше касаются Украины. Она пообещала, что Украина не останется один на один с агрессором.

Как сообщалось, Венгрия продолжает блокировать принятие шестого пакета санкций Европейского Союза против российской федерации в части нефтяного эмбарго.

Фото: ALT

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-