Военные самолеты россии и Китая пролетели возле Японии во время визита Байдена

Военные самолеты россии и Китая пролетели возле Японии во время визита Байдена

Укринформ
российские и китайские военные самолеты провели совместные учения по патрулированию в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство обороны рф.

Проведение совместных учений было подтверждено и в минобороны КНР.

Как отмечается, совместное патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями длилось 13 часов. К учениям были привлечены российские стратегические бомбардировщики Ту-95 и китайские самолеты Xian H-6.

Министр обороны Японии Нобуо Киши назвал учения провокацией. Поэтому ВВС Японии и Южной Кореи подняли в воздух свои военные самолеты для сопровождения, когда самолеты рф и КНР приблизились к их воздушному пространству.

Читайте также: Лидеры США и Индии договорились продолжить предоставление гуманитарной помощи Украине

По словам Киши, Токио выразил «серьезную обеспокоенность» как рф, так и Китаю по дипломатическим каналам в связи с этим.

Следует отметить, что президент США Джо Байден в понедельник встречался с лидерами Австралии, Индии и Японии в Токио.

Как сообщал Укринформ, 23 мая президент США Джо Байден и премьер-министр Японии Фумио Кишида осудили российскую агрессию против Украины и выразили солидарность с украинским народом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-