Блинкен выступает за глобальный ответ на продовольственный кризис, созданный путиным

Блинкен выступает за глобальный ответ на продовольственный кризис, созданный путиным

Укринформ
Реакция на нынешний глобальный продовольственный кризис, который в большинстве своем был вызван войной путина против Украины, требует ответа всего мира.

Это подчеркнул госсекретарь США Энтони Блинкен во время беседы с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, сообщает Укринформ со ссылкой на Госдепартамент США.

«Глобальный кризис продовольственной безопасности, ставший результатом жестокой войны президента путина, нуждается в глобальном ответе»,- приводит внешнеполитическое ведомство США слова Энтони Блинкена.

В этой связи сообщается, что стороны обсудили "потенциальные возможности для экспорта украинского зерна на международные рынки".

Читайте также: Кулеба обсудил с Блинкеном пути разблокирования украинского экспорта

Кроме того, лидеры обсудили текущие дипломатические усилия по преодолению последствий непровоцированной и неоправданной войны россии против Украины, а также привлечению кремля к ответственности. Госсекретарь США проинформировал подробно о законе о поддержке Украины на $40,1 миллиарда, подписанном президентом Байденом 21 мая. Документ, в частности, предусматривает дальнейшее финансирование оборонной, экономической и гуманитарной помощи Украине, а также пострадавшим от войны странам.

Глава Госдепа подтвердил решительную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины на фоне агрессии москвы, отметили в американском ведомстве.

Как сообщал Укринформ, разговор глав внешнеполитических ведомств США и Украины состоялся во вторник. Кулеба поблагодарил США за крепкую поддержку Украины. Он также сообщил, что обсудил с Энтони Блинкеном пути разблокирования украинского экспорта и обеспечение глобальной продовольственной безопасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-