В Нидерландах во время климатических протестов задержано более 170 митингующих

В Нидерландах во время климатических протестов задержано более 170 митингующих

Укринформ
В нидерландском Роттердаме задержали 175 митингующих во время климатической акции группы Extinction Rebellion.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"В Роттердаме было задержано 175 демонстрантов, участвовавших в акциях климатической группы Extinction Rebellion", – говорится в сообщении.

110 из них были задержаны в центре. Днем протестующие заблокировали улицу в центре города, возле офиса нефтегазовой компании Shell, выливая там бутылки с имитирующей кровь жидкостью. Были также кампании на угольной электростанции Onyx. Из-за демонстрации в центре Роттердама были проблемы с движением общественного транспорта. Митингующие приковывали себя цепями к автомобилям.

Около 15:00 акции должны были закончиться, но активисты не расходились. Правоохранители вынесли предупреждение. Активисты, проигнорировавшие правоохранителей и не прекратившие акцию протеста, были задержаны.

Читайте также: Активисты Greenpeace заблокировали танкер с российской нефтью в Норвегии

Как сообщал Укринформ, спецпредставитель президента США по климату, член Нацсовета по безопасности Джон Керри на Давосском экономическом форуме заявил, что причина многих бед человечества – вредные выбросы в атмосферу, 80% которых приходится на 20 стран.

По его словам, сейчас есть базовые технологии (в частности, в таких отраслях как солнечная и ветровая энергетика), чтобы претворить в жизнь планы сократить выбросы на 45% к 2030 году, но до сих пор нет достаточно развитых технологий, чтобы стать климатически нейтральными к 2050 году.

За прошедший год выбросы CO₂ на планете не только не уменьшились, но увеличились на 6%.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-