В Германии судят бизнесмена за нарушение санкций ЕС против россии

В Германии судят бизнесмена за нарушение санкций ЕС против россии

Укринформ
В высшем земельном суде Дрездена во вторник, 24 мая, начался процесс в отношении гражданина Германии, обвиняемого в поставке в россию продукции в нарушение санкций Европейского Союза, введенных против москвы.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на DW.

Германия подозревает бизнесмена в том, что он поставлял в рф продукцию, которую могут использовать для создания химического оружия. Такими действиями он мог нарушить санкции ЕС, введенные против москвы после оккупации Крыма.

"Согласно обвинению Федеральной прокуратуры, этот предприниматель из округа Лейпциг с 2017 года поставлял фирмам, связанным с российскими спецслужбами, электронику, которая может использоваться при производстве химического оружия", – говорится в сообщении.

Читайте также: россияне устроили «банковский туризм» и обходят санкции через беларусь

Прокуратура подозревает, что он, используя сеть подставных фирм, обходил санкции ЕС, объявленные против россии из-за оккупации Крыма.

Прокуратура убеждена, что обвиняемый знал, что эта продукция используется для производства ракет, ядерного, химического и даже биологического оружия. Поэтому ее снабжение нарушает закон о контроле над вооружением.

Предварительно известно, что на первом заседании суда бизнесмен убеждал, что якобы действовал разумно и добросовестно, по мере своих знаний и убеждений.

Читайте также: Рекордное количество российской нефти застряло в море из-за санкцийСМИ

Как сообщал Укринформ, 24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину. российские войска проводят массированные бомбардировки и обстрелы мирных украинских городов и селений. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

Читайте также: Банки, СМИ и производители оружия: Штаты обнародовали обновленный список санкций против рф

Европейский Союз с начала войны проявил солидарность с Украиной и стал оказывать ей политическую, экономическую, финансовую, гуманитарную и военную помощь. ЕС ввел пять пакетов санкций, которые очень болезненны для российской экономики. Шестой пакет санкций ЕС против россии, предусматривающий дальнейшие ограничения деятельности российских банков и полный запрет на импорт в ЕС российской нефти, должен быть принят решением Европейского совета.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-