КНДР запустила три баллистические ракеты после визита Байдена в Азию

КНДР запустила три баллистические ракеты после визита Байдена в Азию

Укринформ
Северная Корея в ночь на среду осуществила запуск трех баллистических ракет в районе своего восточного побережья: это произошло через несколько часов после того, как президент США Джо Байден вылетел из региона, где он заявил о необходимости усиления мер ядерного сдерживания.

Об этом говорится в сообщении Reuters, передает Укринформ.

"Объединенный комитет начальников штабов Южной Кореи заявил, что три запуска баллистических ракет были осуществлены в течение короткого времени – менее одного часа", – отмечается в сообщении.

По информации южнокорейской стороны, ракеты были выпущены из района, расположенного в непосредственной близости от центра столицы, Пхеньяна.

Читайте также: КНДР в третий раз за неделю запустила баллистическую ракету

В то же время Япония заявила, что отследила по меньшей мере два запуска, однако признала, что их могло быть больше. По словам Министра обороны Японии, одна из ракет пролетела расстояние около 750 км с максимальной высотой траектории 50 км. По предварительным данным, ракета была способна изменять свое направление в полете. Другая ракета преодолела около 300 км. Обе упали в нейтральных водах.

Читайте также: Штаты готовы к переговорам с Северной КореейСМИ

Как сообщалось, в текущем году КНДР провела большое количество ракетных запусков, которые характеризовались как гиперзвуковое оружие, а также испытания межконтинентальных баллистических ракет.

Фото: KCNA/AFP

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-