Новые военные операции Турции потенциально угрожают стабильности в регионе – Госдеп

Новые военные операции Турции потенциально угрожают стабильности в регионе – Госдеп

Укринформ
Государственный департамент США назвал потенциальной угрозой стабильности в регионе, а также безопасности американских сил, новые планы руководства Турции развернуть новые военные операции вдоль южной границы с Сирией.

С соответствующим заявлением выступил во вторник во время брифинга в Вашингтоне спикер Госдепартамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы признаем обоснованные беспокойства Турции по безопасности на ее южной границе, но любое новое наступление еще больше подорвет региональную стабильность и поставит под угрозу американские силы, а также кампанию международной коалиции против ИГИЛ», – заявил представитель Госдепа.

Читайте также: Турция хочет от Финляндии и Швеции письменных гарантий перед их вступлением в НАТО

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты глубоко озабочены заявлениями турецких властей по усилению военной активности в районах на севере Сирии.

Как сообщалось, в понедельник президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара планирует развернуть новые военные операции вдоль своей южной границы с Сирией с целью создания "безопасных зон" для борьбы с угрозой терроризма в этом регионе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-