Nike уходит из российского рынка

Nike уходит из российского рынка

Укринформ
Американский производитель обуви и одежды Nike не продлил франчайзинговое соглашение с Inventive Retail Group (IRG), которой принадлежит самая большая в россии монобрендовая сеть магазинов американского ритейлера.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Ведомости.

По словам президента IRG Тихона Смыкова, таким образом Nike не сможет «в обозримом будущем» организовать поставки товаров в россию.

«По мере исчерпания товарных запасов IRG будет вынуждена закрыть все свои магазины под этим брендом», – пишет Смыков, добавляя, что для него эта новость такой же удар, как и для всех сотрудников.

PR-директор IRG Людмила Семушина подтвердила, что поставки продукции Nike приостановлены, а сам товар находится в дефиците.

Читайте также: Levi's окончательно уходит с российского рынка - СМИ

Отмечается, что в марте компания уже заявляла, что «не может гарантировать доставку товаров покупателям в россии». Она остановила поставки, прекратила работу российского интернет-магазина и доставку в регион, а также временно закрыла все магазины в прямом управлении. С марта по май количество монобрендовых магазинов Nike в стране уже сократилось с 116 до 56, судя по официальному сайту компании. Из них 19 временно закрыты.

IRG управляет 37 точками Nike. Из информации на ее сайте следует, что девять магазинов сейчас не работают.

Читайте также: McDonald's решила полностью уйти из россии и продает свой бизнес – Ермак

Как сообщалось, с первых дней полномасштабного вторжения российской федерации в Украину международные союзники и партнеры ввели жесткие для российской экономики пакеты санкций, а также экспортные ограничения. Сотни компаний объявили о прекращении работы в рф и выходе из совместных проектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-