В Британии отклонили идею «обменять» ослабление санкций против рф на коридор для экспорта зерна

В Британии отклонили идею «обменять» ослабление санкций против рф на коридор для экспорта зерна

Укринформ
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес отклонил идею смягчения санкций против рф в обмен на коридор для экспорта зерна из Украины.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Уоллес на встрече со своей испанской коллегой Маргаритой Роблес в Мадриде сказал, что рф должна "поступить правильно".

«Это зерно для всех, Ливии, Йемена. Люди во всем мире надеются на это зерно, чтобы прокормить себя… Призываю россию поступить правильно в духе гуманности, дать возможность Украине экспортировать зерно и прекратить его воровать. Не будем говорить о санкциях, давайте поступать правильно», — заявил глава минобороны Великобритании.

Ранее в среду заместитель министра иностранных дел России Андрей Руденко заявил, что страна готова предоставить гуманитарный коридор для выхода из Украины судов, перевозящих продовольствие, в обмен на снятие некоторых санкций, сообщает Интерфакс.

В то же время Уоллес приветствовал предложение других черноморских стран, таких как Турция, сопровождать поставки зерна из Украины.

Украина ожидает, что урожай этого года составит около 70% от прошлогоднего урожая, поскольку некоторые поля сейчас под контролем россии или заминированы.

Читайте также: Кулеба предостерег мировых политиков от компромиссов с рф о разблокировании украинского экспорта

Как сообщалось, Президент Владимир Зеленский во время онлайн-общения в Украинском доме в Давосе заявил, что бизнесовая и политическая элита мира должна приложить все усилия, чтобы вывезти из Украины заблокированные 22 млн тонн зерна и не допустить голода в некоторых странах.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления в Давосе заявила, что российская федерация, блокирующая украинское зерно в украинских портах и ​​ведущая боевые действия на полях Украины, шантажирует международное сообщество угрозой голода в целых регионах. Она напомнила, что сегодня российская артиллерия намеренно обстреливает зернохранилища по всей Украине. российские военные корабли в Черном море блокируют украинские суда с зерном и подсолнечником. Последствия этих постыдных поступков очевидны для всех. Глобальные цены на пшеницу резко взлетели, и от этого пострадали наиболее уязвимые страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-