Молдавские прокуроры просят арестовать Додона на 30 суток

Молдавские прокуроры просят арестовать Додона на 30 суток

Укринформ
Антикоррупционная прокуратура Молдовы 25 мая потребовала предварительного ареста экс-президента Игоря Додона и еще одного обвиняемого, задержанных накануне по делу о «кульке».

Как передает Укринформ, информацию подтвердила NewsMaker представитель Генеральной прокуратуры Мариана Керпек.

Прокуроры предложили поместить обвиняемых под арест на 30 суток. Теперь суд должен назначить дату заседания, на котором рассмотрят этот запрос.

24 мая прокуроры провели более десяти обысков по делу экс-президента Игоря Додона. Отмечается, что обыски проходили в рамках дела, известного как дело "Кулек". По словам представителей Генпрокуратуры, дело возбуждено по обоснованному подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 324 (пассивная коррупция), ст. 181/2 (получение финансирования политической партии от преступной организации), ст. 337 (государственная измена) и ст. 330/2 (незаконное обогащение).

Читайте также: Додона оштрафовали за ношение георгиевской ленты

Днем члены и сторонники Партии социалистов (ПСРМ) устроили протест перед зданием парламента. Исполнительный секретарь формирования Влад Батрынча заявил, что обыск у Додона — «политическое шоу», а власть старается запугать оппозицию. В свою очередь в правящей партии PAS отметили, что «поддерживают независимую юстицию».

После обысков Додона задержали на 72 часа.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-