Австрия почти полностью отменяет масочный режим

Австрия почти полностью отменяет масочный режим

Коронавирус
Укринформ
В Австрии с 1 июня временно отменяется требование обязательного ношения FFP-масок в общественном транспорте и заведениях торговли.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Austria Presse Agentur (APA).

"Меры защиты от коронавируса в основном отменены. Требование относительно ношения масок, которое пока все еще действует в жизненно важных заведениях торговли и общественном транспорте, будет приостановлено на три месяца с 1 июня, но останется действующим в больницах и домах для пожилых людей", - говорится в сообщении.

С момента последнего послабления коронавирусных ограничений в середине апреля обязательство относительно ношения масок типа FFP-2 действовало в закрытых помещениях больниц и домах для пожилых людей, в общественном транспорте и такси, в жизненно важных заведениях торговли (супермаркеты), органах исполнительной власти и местного самоуправления, религиозных сооружениях (вне богослужений). Теперь это требование приостановлено на три летних месяца, за исключением больниц и домов для пожилых людей. При этом в правительстве Австрии не исключают, что возвращение к ношению масок может произойти осенью, что будет зависеть от уровня распространения коронавирусной инфекции.

Между тем, мэр Вены Михаэль Людвиг уже заявил, что Вена, которая является отдельной федеральной землей, будет идти своим отдельным путем в вопросе ношения масок. По его словам, в столице и далее будет действовать масочный режим в общественном транспорте, в медицинских учреждениях и аптеках.

Читайте также: Польша отменила состояние эпидемии коронавируса

Наряду с этим, федеральное правительство Австрии приняло решение продлить приостановку требования об обязательной вакцинации от COVID-19 на три летних месяца. За нарушение этого требования в стране должны были начать штрафовать еще в марте, однако по рекомендации экспертной комиссии эта обязанность была ранее приостановлена ​​до 1 июня.

Как известно, в Австрии за прошедшие сутки зафиксированы около 3 тыс. новых случаев заражения коронавирусом. В среднем на прошлой неделе ежесуточно регистрировали около 2,5 тыс. новых случаев заболевания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-