На российско-грузинской границе застряли тысячи фур

На российско-грузинской границе застряли тысячи фур

Укринформ
В международном автомобильном пункте пропуска «Верхний Ларс» на российско-грузинской границе застряли тысячи фур, время ожидания для них составляет в среднем до 40 дней.

Об этом сообщают «Ведомости», передает Укринформ.

По словам начальника отдела закупок по международным перевозкам FM Logistic в россии Евгений Дятлов, после введения пятого пакета санкций ЕС в отношении российских и белорусских перевозчиков доставка из Турции стала одним из основных маршрутов. Время ожидания проезда для одного большегруза теперь составляет в среднем 30–40 дней.

Эксперты отмечают, что продление сроков доставки может привести к дефициту некоторых продуктов и товаров.

Как сообщалось, Евросоюз в апреле ввел 5-й пакет санкций, в рамках которых российским и белорусским транспортным компаниям запрещена работа на территории ЕС. Под запретом даже транзитные перевозки, но с исключениями для ряда продуктов.

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки украинских городов и сел.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

Фото: livejournal

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-