Суд в Молдове отправил Додона под домашний арест

Суд в Молдове отправил Додона под домашний арест

Укринформ
Известного пророссийскими взглядами экс-президента Молдовы Игоря Додона поместили под домашний арест на 30 суток.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NewsMaker.

Отмечается, что решение принял суд Чекан в четверг, 26 мая.

Утром 24 мая к Додону домой приехали правоохранители с обыском. В прокуратуре сообщили, что в обыске участвовали офицеры Наццентра борьбы с коррупцией и Службы информации и безопасности. Там отметили, что в деле идет речь о коррупции, незаконном обогащении, измене родине и финансировании политической партии преступной организацией.

Обыск у Додона продлился около 12 часов. Его задержали и поместили в изолятор. Также задержали его родственника Петру Мериняну. 25 мая прокуроры предъявили Додону обвинение и подали ходатайство о предварительном аресте на 30 суток.

Читайте также: Додона оштрафовали за ношение георгиевской ленты

В декабре прошлого года Додону объявили подозрение по делу о хищении почти 12 млн долл. По данным следствия, будучи министром экономики и торговли, он издал заключение, на основании которого в мае 2008 года было подписано соглашение о закупке электроэнергии, при том что компания Energocom уже провела переговоры и заключила два контракта на поставку электроэнергии по цене на 29% дешевле.

Пророссийский Додон был президентом Республики Молдова с 23 декабря 2016 года по 24 декабря 2020 года.

Фото: EPA / UPG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-