США готовы к усилению дипломатии и расширению диалога с Китаем - Блинкен

США готовы к усилению дипломатии и расширению диалога с Китаем - Блинкен

Укринформ
Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты готовы усилить дипломатию и расширить коммуникации с Китаем по всем вопросам.

Об этом он заявил в четверг, выступая в Университете Джорджа Вашингтона, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы не можем рассчитывать на то, что Пекин сменит свою траекторию. Поэтому мы сформируем стратегическую среду вокруг Пекина, чтобы продвинуть наше видение открытой и инклюзивной международной системы», – заявил госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Вашингтон готов к открытому диалогу с Пекином «по полному кругу вопросов». При этом, по его словам, США не преследуют цель помешать росту Китая или заблокировать его глобальный статус.

Читайте также: Украину устраивает позиция Китая относительно войны с рф — Зеленский

«Вместо этого мы будем защищать и укреплять международное право, договоренности, принципы и институты, поддерживающие мир и безопасность, защищать права отдельных лиц и суверенных государств», - подчеркнул госсекретарь США.

Он подчеркнул, что Соединенные Штаты и Китай должны "сосуществовать и взаимодействовать".

Блинкен отметил, что эта стратегия будет основываться на основных принципах инвестирования, взаимодействия и конкуренции.

«Мы будем инвестировать в основы нашей мощности дома – нашу конкурентоспособность, инновации и демократию. Мы объединим наши усилия с сетью союзников и партнеров, чтобы действовать в общих целях», - пояснил Блинкен.

Читайте также: россия может стать вассалом Китая – эксперт

Кроме того, по его словам, США будут конкурировать с Китаем, «чтобы защищать наши интересы и выстраивать наше видение будущего».

Госсекретарь подчеркнул, что Соединенные Штаты «не стремятся к конфликту или новой холодной войне» с Китаем, а наоборот, «исполнены решимости избегать этого».

Как сообщал Укринформ, во время Давосского форума президент Eurasia Group Аян Бреммер выразил мнение, что новая холодная война между США и Китаем маловероятна.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-