путин требует в обмен на деблокаду украинских портов отменить санкции

путин требует в обмен на деблокаду украинских портов отменить санкции

Укринформ
Президент россии владимир путин заявил, что готов деблокировать украинские порты для экспорта продовольствия, если Запад снимет санкции против рф.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу кремля.

Это заявление путин сделал в телефонном разговоре с премьер-министром Италии Марио Драги. Он заявил, что россию якобы необоснованно обвиняют в проблемах с поставками сельскохозяйственной продукции на мировые рынки. По словам президента рф, «кризис возник из-за нарушения логистических цепочек, финансовой политики западных стран в период пандемии коронавируса и антироссийских рестрикций, введённых США и Евросоюзом».

Кроме того, путин в очередной раз обвинил Украину в замораживании переговорного процесса.

Читайте также: Банковая ожидает, что ЕС не ослабит санкций против рф ради разблокирования портов

Как сообщалось, ранее в МИД россии заявили, что готовы создать проход для экспорта зерна в обмен на отмену санкций.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

Читайте также: В Британии отклонили идею «обменять» ослабление санкций против рф на коридор для экспорта зерна

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления в Давосе заявила, что российская федерация, которая блокирует украинское зерно в украинских портах и ​​ведет боевые действия на полях Украины, шантажирует международное сообщество угрозой голода в целых регионах

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-