Италия ограничила выдачу виз россиянам

Италия ограничила выдачу виз россиянам

Укринформ
Посольство Италии в россии сообщило, что теперь подать заявку на визу смогут только россияне, которые уже уплатили консульский сбор или освобождены от его уплаты.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Фейсбук Посольства Италии в москве.

В Посольстве заявили, что штатная работа «была временно прервана в связи с нехваткой персонала, возникшей вследствие вынужденного возвращения в Италию генерального консула и ряда сотрудников представительства после высылки итальянского дипломатического персонала» из рф. Вторая причина – серьезные ограничения, наложенные Центробанком рф на транзакции, связанные с консульским сбором.

Издание The Bell ранее объяснило суть этих ограничений. Центробанк рф наложил их на банк «Интеза», принимавший оплату консульского сбора. Источник издания назвал действия ЦБ «зеркальными мерами» после ограничений против российского консульства в Италии. О невозможности принимать визовые заявления из-за проблем с проведением оплат банком «Интеза» накануне также заявили итальянские визовые центры в россии.

Читайте также: Италия забрала государственные награды у лаврова и мишустина

Ранее Италия с 1 марта 2022 года возобновила прием документов на туристические визы после ослабления ограничений, связанных с пандемией коронавируса.

Как сообщалось, в начале апреля на фоне свидетельств о зверствах российских оккупантов в городе Буча Киевской области Италия выдворила 30 сотрудников российских дипмиссий на Апеннинах. рф в ответ объявила персонами «non grata» лишь 24 сотрудника итальянских дипломатических и консульских учреждений в россии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-