Премьер Италии о разговоре с путиным: Я не увидел проблесков мира

Премьер Италии о разговоре с путиным: Я не увидел проблесков мира

Укринформ
Премьер-министр Италии Марио Драги после разговора с российским диктатором владимиром путиным констатировал, что "не увидел проблесков мира".

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на итальянское издание ANSA.

"Я не увидел проблесков мира", – сказал Драги на пресс-конференции после телефонного разговора.

Читайте также: В СНБО рассказали, как кремль через итальянского генерала шантажирует мир ядерным ударом

По словам Драги, его целью было спросить, можно ли что-то сделать, чтобы разблокировать то зерно, которое сейчас находится в Украине, потому что приближающийся и уже присутствующий в некоторых африканских странах продовольственный кризис будет иметь "гигантские масштабы и страшные гуманитарные последствия".

"Первая инициатива, которую можно было бы изучить – можно ли построить сотрудничество по разблокированию портов в Черном море. путин сказал, что этого недостаточно для разрешения мирового продовольственного кризиса. Я ответил: "Давайте их разблокируем, иначе есть риск, что зерно испортится". путин тогда сказал, что проблема заключается в том, что порты заминированы», – сказал премьер.

Читайте также: путин требует в обмен на деблокаду украинских портов отменить санкции

Также в ходе разговора путин заявил, что россия "готова помочь преодолеть продовольственный кризис" в обмен на отмену санкций, введенных Западом против россии в ответ на полномасштабное вторжение в Украину.

Как сообщалось, ранее в мид россии заявили, что готовы создать проход для экспорта зерна в обмен на отмену санкций.

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

Читайте также: В Британии отклонили идею «обменять» ослабление санкций против рф на коридор для экспорта зерна

После начала войны относительно россии были введены масштабные санкции со стороны мирового сообщества.

Президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен во время выступления в Давосе заявила, что российская федерация, блокирующая украинское зерно в украинских портах и ​​ведущая боевые действия на полях Украины, шантажирует международное сообщество угрозой голода в целых регионах.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-