Штаты конфисковали иранскую нефть из танкера под флагом россии

Штаты конфисковали иранскую нефть из танкера под флагом россии

Укринформ
США конфисковали иранскую нефть, хранившуюся на российском судне вблизи греческого острова Еввия в Эгейском море.

Об этом передает Укринформ со ссылкой на "Радио Свобода".

После «судебного вмешательства властей США по поводу груза корабля» продолжается процесс «передачи» нефти за средства правительства США, сообщил неназванный чиновник, которого цитирует AP.

Судно было временно задержано греческими властями еще 15 апреля, когда стало на якорь у порта Каристос на острове Еввия. К тому времени оно следовало под российским флагом и в составе команды из 19 россиян – членов экипажа.

Читайте также: Захватчики вагонами вывозят зерно из захваченного Бердянска в Крым, а затем в россию

Береговая охрана Греции заявила, что его арестовали из-за подозрений в нарушении санкций ЕС, введенных против россии из-за войны в Украине.

Пока неизвестно, произошла ли конфискация потому, что это иранская нефть, которая подпадала под санкции США, или же действия были вызваны санкциями в отношении танкера, недавно изменившего название с Pegas на Lana и с 1 мая плавающего под иранским флагом.

Читайте также: Боррель надеется на единство ЕС в нефтяном эмбарго против рф «как можно скорее»

Источник в министерстве судоходства Греции, цитируемый Reuters, сообщил, что министерство юстиции США «информировало Грецию, что груз на судне – иранская нефть».

Напомним: 25 мая Соединенные Штаты заявили, что российские власти и государственные компании помогают иранскому «Корпусу стражей исламской революции» заниматься контрабандой нефти и отмывать средства, из-за чего решено ввести санкции.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-