россия снова пугает Запад эскалацией из-за поставок оружия Украине

россия снова пугает Запад эскалацией из-за поставок оружия Украине

Укринформ
Поставки западными странами Украине оружия, способного наносить удары по рф, будут серьезным шагом к «неприемлемой эскалации».

Об этом заявил министр иностранных дел россии сергей лавров, сообщает Эспрессо со ссылкой на росСМИ.

«Мы предостерегли Запад самым серьезным образом, что они уже, по сути, ведут прокси-войну с российской федерацией руками, телами, мозгами украинских неонацистов, но это будет серьезным шагом к неприемлемой эскалации. Надеюсь, что здравый смысл на Западе, там таких еще немного осталось, понимают это», – сказал лавров.

Как сообщал Укринформ, по данным CNN, Администрация президента США готовится увеличить поставки оружия Украине, в частности, предоставить современные ракетные системы дальнего действия MLRS.

Читайте также: В СНБО рассказали, как кремль через итальянского генерала шантажирует мир ядерным ударом

24 февраля 2022 года россия начала полномасштабное вторжение в Украину, чем продолжила военную агрессию, длящуюся с 2014 года. российские войска проводят массированные бомбардировки и обстрелы украинских городов и селений. Они развязали массовый террор против гражданского населения на временно оккупированных территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-