Китай и россия заблокировали новые санкции СБ ООН против Северной Кореи

Китай и россия заблокировали новые санкции СБ ООН против Северной Кореи

Укринформ
Делегации россии и Китая в четверг применили свое право вето, заблокировав проект Резолюции СБ ООН по введению дополнительных санкций против Северной Кореи из-за последних испытаний баллистических ракет, способных переносить ядерное оружие.

Голосование в Совбезе ООН состоялось в четверг, сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

«Перед миром возникла четкая и актуальная угроза КНДР. Сдержанность и молчание Совета Безопасности ООН не решили и даже не снизили ее. Во всяком случае, это подбодрило КНДР», – заявила в этой связи постоянная представительница США при ООН Линда Томас-Гринфилд.

Читайте также: Совбез ООН не отображает реальный расклад сил в миреКулеба

В последние 16 лет Совбез ООН постоянно и единогласно усиливал санкции против Северной Кореи, чтобы заблокировать финансирование программ разработки ядерного оружия и баллистических ракет Пхеньяна. Нынешнее голосование по этому вопросу стало первым, когда решение заблокировали сразу два постоянных члена СБ ООН.

Читайте также: Штаты инициируют в ООН дополнительные санкции против Северной Кореи из-за ракетных пусков

Как сообщал Укринформ, на этой неделе Северная Корея произвела запуск трех баллистических ракет в районе своего восточного побережья. Это произошло спустя несколько часов после того, как президент США Джо Байден вылетел из региона, где заявил о необходимости усиления мер ядерного сдерживания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-