KLM будут судить за недостоверную рекламу об экологичности авиарейсов

KLM будут судить за недостоверную рекламу об экологичности авиарейсов

Укринформ
Нидерландская авиакомпания KLM будет отвечать в суде за недостоверную рекламу об экологичности авиарейсов.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Sky News.

"Нидерландская авиакомпания KLM предстанет перед судом по обвинению в том, что ее реклама вводит в заблуждение по поводу экологичности авиарейсов", - говорится в сообщении.

Судебное разбирательство инициировали юристы-экологи ClientEarth и представители кампании Fossielvrij NL.

Фото: Client Earth
Фото: Client Earth

Они убеждены, что реклама авиакомпании создает ложное впечатление об экологичности полетов и планах борьбы с загрязнением. При этом утверждается, что реклама KLM вводит в заблуждение пассажиров, что нарушает европейское законодательство по защите прав потребителей.

Отмечается, что реклама авиакомпании проходит под девизом "Летай ответственно".

Читайте также: В Британии применили санкции против трех российских авиакомпаний

В ряде рекламных материалов KLM представлена ​​как находящаяся на пути к сокращению выбросов до чистого нуля до 2050 года. Однако юристы ClientEarth говорят, что план KLM по увеличению количества рейсов противоречит исследованиям, предупреждающим, что нельзя достичь чистого нуля без ограничения общего количества рейсов.

Авиакомпания утверждает, что может увеличить пассажиропоток без увеличения выбросов благодаря новым технологиям, таким как экологически чистые виды топлива. Кроме того, KLM запустила компенсирующие проекты, предусматривающие восстановление лесов и закупку биотоплива для KLM. Истцы утверждают, что мир не может полагаться на компенсацию и продолжать загрязнять окружающую среду.

"Выбросы в результате полетов не могут быть компенсированы, если клиенты просто доплачивают за посадку деревьев <...> Этими сообщениями KLM продолжает обманывать потребителей", - отмечают экологи.

Читайте также: Wizz Air предоставит 10 тыс. бесплатных билетов беженцам из Украины, которые будут лететь в Британию

Ранее Комитет по рекламному кодексу Нидерландов признал, что KLM вводит в заблуждение своих клиентов, убеждая их, что возможно компенсировать ущерб окружающей среде авиарейсами.

Фото: JULIAN HERZOG

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-