Турция передала Финляндии и Швеции перечень своих «беспокойств»

Турция передала Финляндии и Швеции перечень своих «беспокойств»

Укринформ
Во время трехсторонней встречи в Анкаре турецкая сторона передала представителям Финляндии и Швеции документ, где изложены беспокойства и ожидания Турции "по вопросу их поддержки терроризма".

Об этом министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сказал журналистам после визита в Палестину, передает Укринформ со ссылкой на турецкое издание Sabah.

«Мы предоставили шведской и финской делегациям на переговорах четкий, конкретный документ, где изложены наши беспокойства и ожидания по поводу вопроса их поддержки терроризма… Если они изъявят желание соответствовать нашим ожиданиям, мы будем работать в рамках того же механизма», - сказал министр.

По его словам, документ будет передан представителями делегаций правительствам Финляндии и Швеции.

«Мы доказали документально поддержку, которую они (Финляндия и Швеция – ред.) оказывают Рабочей партии Курдистана (PKK) и курдским отрядам народной самообороны (YPG). Мы доказали существование разных террористических организаций, в частности, Революционной народно-освободительной партии-фронта (DHKP-C), PKK/YPG, партии «Демократический союз» (PYD) и FETÖ», - сказал Чавушоглу.

Также в документе говорится о санкциях, наложенных на Турцию в оборонной промышленности.

Чавушоглу выразил надежду, что страны будут реагировать на него должным образом и в ближайшее время переговоры продолжатся.

Читайте также: В Балтийском регионе наступил поворотный момент относительно политики безопасности - Бербок

Как сообщал Укринформ, 25 мая в Анкаре прошли трехсторонние консультации по вступлению Финляндии и Швеции в НАТО. Накануне в Анкаре заявили, что выступают за письменное оформление достигнутых договоренностей, в частности по вопросам неподдержки террористических организаций и снятию эмбарго на оборонные поставки.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-