российский концерн «Калашников» пытается обойти санкции – СМИ

российский концерн «Калашников» пытается обойти санкции – СМИ

Укринформ
Концерн "Калашников" попытался обойти санкции для покупки в Италии линии по производству высококачественных патронов, используя в качестве посредника предприятие в Липецке.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на расследование российской службы Би-би-си.

Расследователи изучили внутреннюю переписку Липецкого механического завода. Она стала доступной благодаря утечке – после начала полномасштабной войны россии против Украины хакеры начали атаковать сайты российских госструктур и компаний.

Как утверждает Би-Би-Си, в конце декабря прошлого года коммерческий директор Липецкого механического завода Дмитрий Белых получил электронное письмо из Италии с новогодними поздравлениями. Отправителем был Микеле Инверницци, владелец итальянского завода по производству прессов.

Расследователи пишут, что незадолго до Нового года Инверницци получил от завода необычный запрос на оборудование автоматической линии по производству патронов. Так, вероятно, Белых оказался в списке адресатов для рождественского поздравления.

Из переписки, попавшей в открытый доступ после хакерской атаки, стало известно, что за запросом на приобретение линии для патронов мог стоять концерн "Калашников", который находится под санкциями с 2014 года из-за аннексии Крыма. (В то время как ключевая продукция завода в Липецке – самоходные тягачи для зенитно-ракетных комплексов С-300).

Утечка содержит переписку более десятка топ-менеджеров завода с начала 2021 года до конца марта 2022 года. Подделать такой большой объем переписки сложно – в письма добавлены детальные финансовые отчеты предприятия, договоры с контрагентами, представления прокуратуры, материалы относительно выполнения гособоронзаказа, отмечает Би-Би-Си.

Читайте также: путин требует в обмен на деблокаду украинских портов отменить санкции

Как сообщалось, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг осуществляет массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, Силы территориальной обороны и весь украинский народ дают эффективный отпор российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-