Bild: критики путина на закрытой встрече обсуждали сценарии «смерти» нынешнего режима в рф

Bild: критики путина на закрытой встрече обсуждали сценарии «смерти» нынешнего режима в рф

Укринформ
Критики путина из россии и Запада провели закрытую встречу, на которой обсуждали способы, как положить конец господству террора в рф.

Об этом пишет побывавший на встрече журналист немецкого издания Bild Юлиан Репке, передает Укринформ.

Встреча состоялась в четверг на закрытом курорте под Вильнюсом. В ней приняли участие около 70 человек. Многие из них годами годами живут за границей, другие пытаются выжить в россии, отмечает Репке.

«путин принес в россию путинизм так же, как Гитлер сделал фашизм социально приемлемым в Германии», – заявил один из делегатов.

Другой представитель из Санкт-Петербурга отмечает: «Немцев гнобил Гитлер, так же как россиян гнобит путин, но оба народа сами облегчили это своим деспотам».

Московский журналист добавил, что россия еще до войны была «фашистской диктатурой, но 24 февраля фашизм превратился в настоящую нацистскую диктатуру».

Еще один участник подчеркивал, что война путина против Украины не только геополитическая, но и этническая, а «русский мир» — это расистская идеология, люди на Западе этого не осознают». По его словам, путин считает, что россияне этнически выше украинцев.

Именно поэтому нужна «депутинизация» россии и как можно быстрее, подчеркивает автор.

Читайте также: Сейчас ничто не указывает на готовность россии к переговорам – Кулеба

В ходе встречи речь шла о трех сценариях для россии без путина. Самый оптимистичный из них – что «россия станет великой Украиной». Трещины в режиме приведут к его концу, состоятся демократические выборы и россия будет развиваться по украинской линии. Но это очень маловероятно, признают участники.

Сценарий второй состоит в том, что путина свергнут его же генералы, а на смену нынешнему правителю придет новый в той или иной степени разжигатель войны. Участники встречи также усматривают в этом возможности для россии. «Любые изменения – это шаг вперед в нынешней ситуации», – прокомментировал один из присутствующих.

И третий сценарий, самый плохой – «восстание снизу». Если массы восстанут против режима из-за страха и отчаяния, возникнут условия, подобные военным, начнутся уличные бои во всех городах, а россия распадется на много республик.

Бесспорно, по мнению участников, только одно: «путин покинет кремль ногами вперед».

Читайте также: россия снова пугает Запад эскалацией из-за поставок оружия Украине

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска россии обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-