США ввели санкции против Северной Кореи и российских банков

США ввели санкции против Северной Кореи и российских банков

Укринформ
Министерство финансов США в пятницу объявило о введении санкций против одного физического лица и торговой компании из Северной Кореи, а также двух российских банков из-за их содействия разработкам ракетных и ядерных программ Пхеньяна.

Об этом говорится в официальном сообщении Офиса контроля за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC), сообщает Укринформ.

«Сегодня OFAC ввёл санкции против одного физического лица, двух банков и торговой компании из-за их поддержки программ КНДР по разработке оружия массового уничтожения и баллистических ракет»,- отмечается в сообщении.

Ограничения введены, в частности, против представителя северокорейской компании SANS в Минске, а также торговой компании Air Koryo Trading Corporation из-за содействия программам министерства военной промышленности КНДР. Кроме того, под санкциями оказались два российских банка – «Дальневосточный банк» во Владивостоке, а также банк «Спутник» в Самаре. Они принимали участие в операциях материальной и финансовой помощи подсанкционным государственным учреждениям КНДР и национальной компании Северной Кореи Air Koryo, которая также была добавлена в список ограничений США.

Читайте также: Китай и россия заблокировали новые санкции СБ ООН против Северной Кореи

Как сообщалось, 24 мая КНДР совершила три ракетных запуска, в том числе одной межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) и двух баллистических ракет меньшей дальности. В общей сложности, с начала года КНДР запустила 23 баллистических ракеты, среди которых было шесть МБР – в нарушение многочисленных резолюций Совета Безопасности ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-