Иран захватил в Персидском заливе два греческих нефтяных танкера

Иран захватил в Персидском заливе два греческих нефтяных танкера

Укринформ
Корпус стражей исламской революции (КСИР) захватил два греческих нефтяных танкера в Персидском заливе.

Об этом сообщила пресс-служба КСИР, передает Укринформ со ссылкой на агентство IRNA.

«Корпус стражей исламской революции захватил два греческих нефтяных танкера в водах Персидского залива», - говорится в сообщении.

Причиной ареста стало «нарушение танкерами правил».

Как сообщал Укринформ, США конфисковали иранскую нефть, хранившуюся на российском судне вблизи греческого острова Эвбея в Эгейском море. Судно было временно задержано греческими властями еще 15 апреля, когда стало на якорь у порта Каристос. К тому времени оно следовало под российским флагом и на борту было 19 россиян – членов экипажа.

Читайте также: Греция помогает рф обходить санкции – Die Welt

25 мая Соединенные Штаты заявили, что российские власти и госкомпании помогают иранскому Корпусу стражей исламской революции заниматься контрабандой нефти и отмывать средства, из-за чего решено ввести санкции.

Фото: IRNA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-