В беларуси на все лето ограничили доступ к трем районам, граничащим с Украиной

В беларуси на все лето ограничили доступ к трем районам, граничащим с Украиной

Укринформ
Пограничный комитет беларуси ограничил на летний период въезд и пребывание в приграничной полосе трех районов Гомельской области, граничащих с Украиной.

Как сообщает Укринформ, такая информация обнародована в Телеграм-канале белорусского відомства.ведомства.

«Государственный пограничный комитет информирует, что с целью обеспечения пограничной безопасности с 1 июня 2022 г. по 31 августа 2022 г. временно ограничивается въезд (вход), временное пребывание граждан в пограничной полосе на территории Брагинского, Лоевского и Хойницкого районов Гомельской области» , – говорится в сообщении.

Также в указанный период приостанавливается выдача пропусков в пограничную полосу на территории данных районов Гомельской области.

Отмечается, что ограничения «не распространяются на лиц, выполняющих трудовые (служебные) обязанности, участвующих в мероприятиях по охране государственной границы на указанной территории».

Хойницкий район Беларуси граничит с Киевской областью; Брагинский – с Киевской и Черниговской; Лоевский – с Черниговской областью. Впрочем, в надписях на схеме, опубликованной пограничным комитетом, Лоевский и Брагинский районы перепутаны местами.

Читайте также: В Минобороны рассказали об угрозе из беларуси и Приднестровья

Ранее Александр Лукашенко поручил создать в стране "народное ополчение". 26 мая он заявил, что в вооруженных силах Беларуси у границ Украины будет создано новое оперативное командование – южное.

С начала полномасштабного вторжения рф использует инфраструктуру беларуси и ее территорию для ударов по Украине. Кроме того, беларусь поставляет россии оружие.

Фото: dpsu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-