Острый гепатит неизвестного происхождения обнаружен уже в 33 странах – ВОЗ

Острый гепатит неизвестного происхождения обнаружен уже в 33 странах – ВОЗ

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения зарегистрировала уже 650 случаев заболевания острым гепатитом неизвестного происхождения в 33 странах.

Больше всего заражений обнаружено в Великобритании и США, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ВОЗ.

Отмечается, что по состоянию на 26 мая выявлено 650 случаев заболевания, еще 99 нуждаются в классификации. Большинство случаев (58%) было зафиксировано в Европе, из них 34% обнаружено в Великобритании и Северной Ирландии. 240 инфицирований зафиксировали в обеих Америках, 34 - в Западном Тихоокеанском регионе, 14 - в Юго-Восточной Азии и еще 5 - в Восточном Средиземноморском регионе.

По данным ВОЗ, острый гепатит неизвестного происхождения уже обнаружен в Аргентине, Австрии, Бельгии, Болгарии, Канаде, Кипре, Дании, Франции, Греции, Индонезии, Ирландии, Израиле, Италии, Японии, Мальдивах, Мексике, Молдове, Нидерландах, Норвегии, Панаме, Польше, Южной Корее, Румынии, Сербии, Сингапуре, Словакии, Словении, Испании и Швеции.

Читайте также: Оспу обезьян зафиксировали уже в 14 странах

Отмечается, что более 75 случаев гепатита пришлось на детей младше пяти лет, девять детей скончались. Обычно у детей развивается острая печеночная недостаточность, а некоторым пациентам необходима трансплантация печени.

Как сообщал Укринформ, в Минздраве отмечают, что в настоящее время причины этого заболевания до конца не изучены. Однако в министерстве призвали не паниковать, ведь гепатиты поддаются лечению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-