Пентагон заказал ракетные комплексы Stinger более чем на $600 миллионов

Пентагон заказал ракетные комплексы Stinger более чем на $600 миллионов

Укринформ
Министерство обороны США заключило контракт с ведущим оборонным подрядчиком Raytheon на сумму 624 млн. долларов для пополнения запасов зенитных ракет Stinger, поскольку значительная их часть была предоставлена Украине.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

Отмечается, что контракт заключается "на закупку ракет Stinger и сопутствующего оборудования". Сроки завершения работ не указаны.

США направили в Украину более 1400 систем Stinger, включая ракеты и пусковые установки, чтобы на начальном этапе войны помочь противостоять попыткам россии контролировать небо.

Читайте также: В Пентагоне говорят, что осознают насущную потребность Украины в реактивных системах

Хотя радиус действия этих систем слишком мал (до 5 км), чтобы поражать самолеты на больших высотах, они могут эффективно сбивать беспилотники, а также вертолеты и самолеты на низких высотах.

Отмечается, что сами США мало используют «Стингеры», но они пользуются большим спросом в Украине с начала российского вторжения.

Как сообщалось, по данным Генштаба ВСУ, украинские военные с 24 февраля по 28 мая уничтожили 207 российских самолетов, 174 вертолета, 503 БПЛА оперативно-тактического уровня.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-