Германия выделит €100 миллиардов на оснащение армии

Германия выделит €100 миллиардов на оснащение армии

Укринформ
В Германии правительственная коалиция и оппозиция достигли понимания по созданию специального фонда в размере 100 млрд евро, который будет использован в последующие годы для технического оснащения Бундесвера (вооруженных сил ФРГ).

Как передает корреспондент Укринформа, об этом заявил федеральный канцлер ФРГ Олаф Шольц в понедельник во время пресс-конференции в связи со специальной встречей Европейского совета в Брюсселе.

"Для меня очень важно, что сегодня тоже день, когда можно сказать, что в Германии будет создан специальный фонд для нашего Бундесвера. Предложение, которое я сделал сразу после начала войны, создать специальный фонд в размере 100 млрд евро, теперь получит конституционное большинство в немецком Бундестаге после того, как мы согласовали общее предложение с основной оппозиционной партией. Это важно в это время", - заявил Шольц.

Читайте также: Шольц - на телемарафоне Save Ukraine: Мы вместе с вами, путин не победит

По его словам, в этом плане "Германия теперь внесет гораздо больший вклад в безопасность в Европе".

"Мы будем постоянно тратить больше денег на наш Бундесвер. И мы сможем также это сделать и потому, что мы запустили этот специальный фонд, который будет доступен нам в течение следующих нескольких лет и с помощью которого мы сможем обеспечить, чтобы Германия пропорционально своему размеру, также внесла вклад в общую безопасность", - заявил канцлер.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что правящая коалиция в ФРГ, состоящая из Социал-демократической партии Германии, "Зеленых" и Свободной демократической партии, и оппозиция в составе Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) согласовали правовую основу для создания специального фонда для Бундесвера в размере 100 млрд евро. Переговоры с оппозицией были необходимы правящей коалиции для того, чтобы получить две трети голосов в парламенте для внесения соответствующих изменений в Основной закон.

Читайте также: Посол Германии: Наше решение окончательно – мы передадим Украине тяжелое вооружение

Согласно планам, средства из спецфонда должны закрыть большой дефицит в техническом оснащении немецкой армии, что проявилось после начала российского масштабного вторжения в Украину. В частности, планируется закупить самолеты, беспилотники, вертолеты.

Как сообщал Укринформ, канцлер ФРГ Олаф Шольц объявил о создании специального фонда на внеочередной сессии Бундестага 27 февраля, через три дня после начала полномасштабного вторжения рф в Украину. Цель – укрепить Альянс и обороноспособность Бундесвера. С его помощью, прежде всего, должны финансироваться многолетние комплексные проекты по вооружению.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-