В Нидерландах хотят увеличить расходы на оборону - СМИ

В Нидерландах хотят увеличить расходы на оборону - СМИ

Укринформ
Нидерланды выделят на армию дополнительные средства, которые используют для увеличения огневой мощи и восстановления подразделений поддержки.

Как передает Укринформ, об этом сообщает De Telegraaf.

"Дополнительные деньги, которые будут выделены на армию, пойдут на расширение огневой мощи и восстановление подразделений поддержки", - говорится в сообщении.

Как говорится, было решено, что армия будет получать дополнительно 5 миллиардов евро в год. Около половины этих денег будут потрачены на так называемое крейсерское оружие, дополнительные истребители F-35 (JSF), расширение противовоздушной обороны Patriot и новую ракетную систему, способную поражать наземные цели.

Читайте также: Германия выделит100 миллиардов на оснащение армии

По словам источников, речь идет о шести дополнительных F-35, кроме 46, которые уже заказали Нидерланды. Также должны быть приобретены четыре дополнительных дрона Reaper.

Еще 2,5 млрд евро пойдут в поддержку таких подразделений, как материально-техническое обеспечение и медицинские войска. После многих лет сокращений бюджета, эти части вооруженных сил должны восстановиться, чтобы одновременно выполнять несколько задач.

В среду министр обороны Нидерландов Кайса Оллонгрен представит оборонный меморандум с подробной информацией о планах.

Читайте также: В Нидерландах отказались покупать российский газ за рубли

Как сообщал Укринформ, Нидерланды больше не могут поставлять в Украину гаубицы Panzerhaubitzen 2000, потому что будут инвестировать в свои вооруженные силы.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте подчеркнул, что Нидерланды и Германия работают очень тесно в предоставлении Украине гуманитарной помощи, проведении расследований, а также в вопросе предоставления вооружений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-