В россии Навальному предъявили новое обвинение — в создании экстремистского сообщества

В россии Навальному предъявили новое обвинение — в создании экстремистского сообщества

Укринформ
российскому оппозиционеру Алексею Навальному предъявили обвинение в уголовном деле по статье «Создание экстремистского сообщества», по нему может грозить еще 15 лет тюрьмы.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Twitter-аккаунте Навального.

«Я, оказывается, создал экстремистскую группу, чтобы разжигать ненависть к чиновникам и олигархам. А когда меня посадили, осмелился быть этим недовольным (действительно, что это я) и звал на митинги. За это мне полагается накинуть еще до 15 лет», — говорится в сообщении.

Подробности дела политик не раскрывает. Известно, что еще в сентябре 2021 года Следственный комитет россии возбудил уголовное дело о создании «экстремистского сообщества» и участие в нем Навального и его соратников.

В заявлении СК тогда говорилось, что деятельность «экстремистского сообщества», созданного Навальным и его соратниками, была направлена «на дискредитацию органов власти, дестабилизацию обстановки в регионах, формирование общественного мнения о необходимости насильственной смены власти, а также организацию и проведение протестных акций, перерастающих в массовые беспорядки».

Читайте также: «Референдум» в самопровозглашенной Южной Осетии об объединении с россией отложили

Ранее 22 марта суд приговорил Навального к девяти годам строгого режима по делу о «мошенничестве и оскорблении суда».

Сейчас Навальный отбывает наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии № 2 в Покрове.

22 марта Алексей Навальный приговорен к девяти годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду. Приговор был обжалован и не вступил в силу.

Сейчас оппозиционер содержится в колонии общего режима ИК-2 в Покрове Владимирской области. К отбыванию наказания в таком учреждении Навального приговорили в феврале 2021 года по делу «Ив Роше», заменив условный срок на реальный.

Читайте также: Зять Ельцина, приведший путина к власти, ушел с должности его советника – СМИ

Через какое-то время его должны перевести в ИК-6, расположенную в Мелехово во Владимирской области. Там, как утверждал сам Навальный со ссылкой на заключенных в колонии, для него готовят «тюрьму в тюрьме».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-