В 27 странах мира подтвердили 780 случаев обезьяньей оспы - ВОЗ

В 27 странах мира подтвердили 780 случаев обезьяньей оспы - ВОЗ

Укринформ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что с 13 мая по 2 июня было выявлено 780 случаев обезьяньей оспы в 27 странах мира, не эндемичных для данного вируса.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на сайт ВОЗ.

В организации подчеркнули, что речь идет в основном о мужчинах (но не исключительно о них), которые имели половой акт с мужчинами.

ВОЗ оценивает риск распространения болезни на глобальном уровне как «умеренный».

Читайте также: В Латвии зафиксировали два случая обезьяньей оспы

На сегодня известно, что обнаруженный в неэндемичных странах вирус обезьяньей оспы относится к западноафриканскому варианту.

Кроме того, в большинстве случаев заразившиеся не посещали Западную или Центральную Африку. Лишь небольшое количество заражений связано с поездками в Нигерию.

Как сообщал Укринформ, обезьянья оспа, которая обычно проявляется только в Африке, распространяется в Европе и Северной Америке.

Читайте также: Как ковид оспе обезьян помог, или Иммунитет – дело тонкое

Обезьянья оспа не распространяется легко среди людей. Это происходит только через тесный контакт, например, через зараженные частицы из язв на коже больного, воздушно-капельным путем при длительном контакте и через предметы, на которых сохранились инфицированные частицы.

Руководитель технического отдела программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Розамунд Льюис заявила, что вспышка вируса обезьяньей оспы, зафиксированная в странах Европы, вряд ли будет грозить миру масштабной пандемией.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-