лавров отменил визит в Сербию – три страны закрыли небо для его самолета

лавров отменил визит в Сербию – три страны закрыли небо для его самолета

Укринформ
Министр иностранных дел россии сергей лавров отменил визит в Сербию после того, как окружающие страны закрыли свое воздушное пространство для его самолета.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Болгария, Северная Македония и Черногория отказались пропускать воздушное судно главы мид россии, который должен был прибыть в понедельник из москвы в Белград.

Сербия, поддерживающая тесные связи с россией, не присоединилась к западным санкциям против Москвы за вторжение в Украину.

Читайте также: Турция анонсировала визит лаврова для переговоров о коридорах для зерна из Украины

В прошлом месяце президент россии путин и его сербский коллега Александр Вучич договорились, что россия продолжит поставлять природный газ в Сербию, тогда как другие страны были отключены за отказ рассчитываться за него в рублях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-