США ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита электричества

США ввели режим чрезвычайной ситуации из-за дефицита электричества

Укринформ
Президент США Джо Байден ввел своим распоряжением режим чрезвычайной ситуации в стране в связи с кризисом в сфере электроснабжения.

Об этом говорится в декларации президента, обнародованной в понедельник Белым домом, передает Укринформ.

Существует множество факторов, угрожающих способности США обеспечивать достаточное количество электроэнергии для удовлетворения ожидаемого спроса потребителей. Они включают перебои на энергетических рынках, вызванные вторжением россии в Украину, а также экстремальные погодные явления, усиливающиеся изменением климата», – отмечается в документе.

В частности, в некоторых частях Соединенных Штатов условия засухи в сочетании с волнами жары влекут за собой рекордный спрос на электроэнергию и ее дефицит.

Читайте также: «Удачи в путешествии на Луну»: Байден не согласился с Маском в оценке экономики США

Одной из мер по противодействию такому дефициту президент США предлагает временное освобождение от пошлин поставки импортных солнечных батарей, производимых в странах Азии. В этой связи американское правительство делает упор на сотрудничество с бизнесом для расширения внутренних мощностей производства солнечной энергии.

Фото с сайта electricchoice.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-