Суд Фиджи постановил, что США должны забрать арестованную суперяхту российского олигарха

Суд Фиджи постановил, что США должны забрать арестованную суперяхту российского олигарха

Укринформ
Верховный суд Фиджи признал нецелесообразным содержание арестованной яхты Amadea, которая предположительно принадлежит подсанкционному российскому олигарху Сулейману Керимову.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Суд постановил, что суперяхта должна быть вывезена Соединенными Штатами из островного государства, поскольку ее содержание под арестом на время юридического разбирательства по поводу конфискации слишком дорого обходится казне Фиджи.

106-метровая яхта Amadea стоимостью 300 млн долларов, принадлежащая предположительно российскому олигарху Сулейману Керимову, прибыла на Фиджи 13 апреля после 18-дневного перехода из Мексики и была арестована.

Читайте также: Яхты российских олигархов отключают геолокацию, чтобы избежать ареста - СМИ

США, ЕС и Великобритания ввели персональные санкции против Сулеймана Керимова из-за вторжения россии в Украину.

По данным специализированной оперативной группы "Заморозить и изъять" (Freeze and Seize Task Force), с начала вторжения россии в Украину ЕС уже заморозил активы российских и белорусских олигархов почти на 30 миллиардов евро, и эта работа продолжается.

Фото: superyachttimes.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-