Правительство Грузии подало в суд на президента страны

Правительство Грузии подало в суд на президента страны

Укринформ
Правительство Грузии обратилось с иском против Саломе Зурабишвили в Конституционный суд, требуя разъяснить полномочия ветвей власти при назначении послов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Новости Грузия.

В правящей партии заявляют, что причиной обращения кабмина в Конституционный суд стал отказ президента назначить бывшего посла в США Давида Бакрадзе постпредом при ООН вместо Кахи Имнадзе.

Произошло это в то время, пока глава государства впервые за 25 лет совершает государственный визит в Италию, поскольку Грузия ожидает решения о предоставлении статуса страны-кандидата в ЕС.

«Сами судите — целесообразно ли начинать такую тяжбу, когда президент находится с визитом за границей? Я считаю это неприемлемым. Это можно было сделать в другое время и при других обстоятельствах», — сказал парламентский секретарь президента Георгий Мсхиладзе.

Читайте также: Грузия не будет возвращать свои оккупированные территории военным путем – Зурабишвили

«Грузинская мечта» поддержала кандидатуру беспартийного кандидата Саломе Зурабишвили на президентских выборах 2018 года. Спустя пару лет СМИ все чаще стали сообщать о конфликтах главы государства и правящей команды.

После начала войны в Украине спор стал публичным: в марте Зурабишвили во время выступления в парламенте заявила, что правительство отказало ей в проведении официальных визитов в Европу. Из-за этого встречи Зурабишвили из официальных стали неформальными и личными

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-