Ураганы с дождями: в Польше улицы и дома залиты водой

Ураганы с дождями: в Польше улицы и дома залиты водой

Фото
Укринформ
В четверг по Польше пронеслись сильные ураганы со значительными осадками. В результате во многих регионах, особенно центра и юга страны, подтоплены водой многие населенные пункты, пострадавших нет.

Об этом сообщает в Твиттере Государственная пожарная служба РП, сообщает Укринформ.

По информации представителя пожарной службы РП Кароля Кежковского, в четверг польские спасатели зафиксировали 1 615 вызовов для ликвидации последствий непогоды. Наиболее пострадавшими оказались Силезское и Малопольское воеводства на юге стране, где зафиксировано, соответственно, 612 и 172 вызова для ликвидации последствий непогоды, а также в Лодзинском воеводстве (193).

Как отмечают польские спасатели, действия пожарных больше всего касались откачки воды с залитых улиц и домов.

Читайте также: Кубу накрыли мощные ливни: погибли три человека

С полуночи ураганы были самыми активными в Куявско-Поморском воеводстве на севере страны.

Польские метеорологи прогнозируют, что в пятницу ураганы пронесутся по восточным регионам страны – Мазовецкому, Подляскому, Люблинскому, а также Подкарпатскому и Малопольскому воеводствам юга страны. В этих регионах ожидаются осадки даже до 45 мм с градом, а порывы ветра будут достигать 70 км/ч.

Фото: Gorąca Linia

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-