Штаты значительно увеличивают запасы вакцин против обезьяньей оспы

Штаты значительно увеличивают запасы вакцин против обезьяньей оспы

Укринформ
Американские чиновники заявили о намерениях в разы увеличить запасы вакцин против оспы обезьян, которую обнаружили уже в трех десятках стран по всему миру, в том числе в США.

Об этом сообщает ABC News, передает Укринформ.

«Правительство Соединенных Штатов приняло решение закупить больше вакцины против оспы обезьян на фоне неожиданной вспышки болезни», - указывается в сообщении.

Несмотря на то, что система здравоохранения США считает низким риском распространения инфекции среди американцев, проводится подготовка к разным сценариям.

Читайте также: Вспышка обезьяньей оспы Украине не грозит – главный санврач

В этой связи американское правительство уже создало запас из 72 тысяч доз вакцины Jynneos и ожидает получения дополнительных 300 тысяч доз препарата производства Bavarian Nordic. Они должны поступить в медицинские учреждения в течение нескольких недель.

Кроме того, в пятницу правительство объявило о заказе еще 500 тысяч доз Jynneos, которые будут доставлены до конца года.

Читайте также: В Польше подтвержден первый случай обезьяньей оспы

Как сообщал Укринформ, по данным ВОЗ, около трех десятков стран подтвердили в общей сложности более тысячи случаев заболевания обезьяньей оспой. В США обнаружили 45 случаев – в 15 штатах и ​​столичном округе Колумбия США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-