Глава Пентагона призвал остановить россию, которая рушит мировой порядок

Глава Пентагона призвал остановить россию, которая рушит мировой порядок

Укринформ
Министр обороны США Ллойд Остин обратился к международному сообществу с призывом объединить усилия в ответ на агрессию рф против Украины и попытки кремля подорвать мировой порядок.

Об этом Остин заявил на международной конференции по вопросам безопасности «Диалог Шангри-Ла» в Сингапуре, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Вторжение россии в Украину – это то, что происходит, когда угнетатели презирают правила, защищающие нас всех. Так происходит, когда большие государства решают, что их имперские аппетиты важнее прав их мирных соседей», - сказал глава Пентагона. Он подчеркнул, что россия уничтожает мировой порядок, основанный на правилах. И если не вмешаться, это приведет к образованию мира, наполненного хаосом, в котором никто из цивилизованных стран не хотел бы оказаться.

Читайте также: Министры обороны Украины и США обсудили военные нужды ВСУ – Пентагон

«Используем этот момент, чтобы объединиться для общей цели. Используем этот момент для укрепления международного порядка, основанного на правилах», - призвал Ллойд Остин, подчеркнув, что это вопрос будущего, в котором все стремятся существовать безопасно.

Как сообщал Укринформ, 15 июня в столице Бельгии состоится заседание Контактной группы по обороне Украины, так называемый «Рамштайн-3». Этот формат общения министров обороны, созданный по инициативе Соединенных Штатов, включает более 40 стран.

Фото: picture alliance / NurPhoto 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-