Австрия потратила на вакцины против коронавируса почти полмиллиарда евро

Австрия потратила на вакцины против коронавируса почти полмиллиарда евро

Укринформ
Австрия по состоянию на конец апреля уплатила почти 475 млн евро за вакцины против коронавируса.

Об этом сообщает APA, передает Укринформ.

"Как говорится в ответе министра здравоохранения Йоханнеса Рауха ("Зеленые") на депутатский запрос FPÖ, Австрия заплатила почти 475 млн евро за вакцины для защиты от COVID-19 по состоянию на конец апреля 2022 года", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в страну доставлено более 37,87 млн ​​доз вакцин. При этом более 44% полученных доз вакцин к настоящему моменту не использованы. По данным австрийского Минздрава, к концу апреля на складах было 16,7 млн. доз. Сейчас срок годности истек более чем у 517 тыс. доз вакцины.

Читайте также: Бербок прервала заграничное турне из-за COVID-19

На сегодняшний день Австрия передала за границу почти 7,4 млн доз вакцин, из которых 3,59 млн доз вакцин AstraZeneca и Janssen (Johnson & Johnson) были переданы инициативе COVAX. Вакцина также передавалась Украине –250 тыс. доз.

По подсчетам министерства, каждая прививка против коронавируса, которая в стране бесплатна для жителей, стоила правительству в среднем 15,82 евро.

На сегодня почти 64% австрийцев вакцинированы против коронавируса.

За сутки в Австрии зафиксировано более 4,2 тыс. случаев инфицирования коронавирусом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-