Американский фонд жертв коммунизма наградил Навального медалью

Американский фонд жертв коммунизма наградил Навального медалью

Укринформ
Находящийся в заключении российский оппозиционер Алексей Навальный стал лауреатом Медали свободы, которую ежегодно вручает американский Мемориальный фонд жертв коммунизма. 

Об этом сообщает Укринформ, со ссылкой на «Голос Америки».

Награду за оппозиционера получила его бывший пресс-секретарь, а ныне вице-президент созданного Навальным Фонда борьбы с коррупцией Анна Ведута. Она выступила на церемонии в Вашингтоне.

В своём выступлении соратница Навального отметила, что сейчас "самое важное для Алексея Навального, для Фонда борьбы с коррупцией и для всех людей в мире – это остановить войну в Украине". «Наша задача – рассказать российским людям о том, что на самом деле происходит, о чудовищных преступлениях против гражданского населения, о чудовищных потерях российской армии, о том, что произошло в Буче, о том, что произошло в Ирпене", - сказала Федута.

Читайте также: Суд оставил приговор Навальному без изменений – девять лет колонии строгого режима

От лица Навального Федута призвала глав технологических гигантов вернуть отменённую в связи с санкциями возможность таргетировать рекламу на россию, чтобы противники войны получили возможность провести направленную на россиян полномасштабную информационную кампанию.

Мемориальный фонд жертв коммунизма — американская некоммерческая организация антикоммунистического характера, образованная в 1993 году актом Конгресса США. В 2007 году по инициативе фонда в Вашингтоне был создан мемориал жертв коммунизма. Свою награду фонд вручает за защиту прав человека и противостояние коммунистическим и иным тоталитарным режимам. Навальному она была присуждена в январе за "смелое противостояние режиму Владимира Путина".

Читайте также: Миграционная служба подтвердила, что Президент предоставил украинское гражданство Невзорову

22 марта Алексей Навальный был приговорен к девяти годам заключения в колонии строгого режима по обвинению в мошенничестве и неуважении к суду. В конце мая ему также предъявили обвинение в уголовном деле по статье «Создание экстремистского сообщества», по которому может грозить еще 15 лет тюрьмы.

Сейчас оппозиционер содержится в колонии общего режима ИК-2 в Покрове Владимирской области. К отбыванию наказания в этом учреждении Навального приговорили в феврале 2021 года по делу «Ив Роше», заменив условный срок на реальный.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-