В московском метро задержали более 50 участников антивоенных акций

В московском метро задержали более 50 участников антивоенных акций

Укринформ
В рф в московском метро были задержаны более пятидесяти человек.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Радио Свобода, которое ведет мониторинг правозащитных и протестных ТГ-каналов.

Отмечается, что среди задержанных - политические активисты, журналисты и другие граждане, которые ранее участвовали в акциях протеста против российской агрессии в Украине. При этом российская полиция вычисляла людей с помощью системы распознавания лиц. От большинства из задержанных требовали подписать вручённое им "предупреждение о недопустимости противоправных действий", после чего преимущественно отпускали, но некоторых из задержанных продержали в отделах полиции по четыре-пять часов, фотографируя и требуя предоставить отпечатки пальцев.

Массовые задержания москвичей связаны с информацией, распространённой в различных Телеграм-каналах, об акции протеста против войны в Украине, которая якобы должна была пройти в центре столицы 12 июня – в день россии. Откуда появилась такая информация – не сообщалось.

Читайте также: В москве вывесили антивоенный баннер перед зданием минобороны

В результате в москве никакой крупной акции не состоялось. Несколько человек провели лишь одиночные пикеты, которые проходят в столице почти ежедневно. Так, на Тверской площади задержали пикетчика Дмитрия Коваля, который стоял с плакатом "Свободу политзаключенным! Своё мнение не преступление", а на Большом Москворецком мосту – активистку Татьяну Ломакину, которая провела одиночный пикет против войны в Украине. На Ломакину составили административный протокол о дискредитации действий российской армии.

Несколько пикетчиков были также задержаны в санкт-петербурге. В частности, возле Гостиного двора задержали активиста Алексея Абдуллина, который стоял с антивоенным плакатом. В итоге ему тоже вменили статью о дискредитации вооружённых сил рф.

Читайте также: В Брянской области в результате взрывов есть повреждение на нефтепроводе «Дружба» - росСМИ

24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг совершает массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Национальная гвардия, силы Территориальной обороны и весь украинский народ эффективно сопротивляются российским войскам и наносят им большие потери.

После начала войны россия была подвергнута масштабным санкциям со стороны мирового сообщества.

Фото: ОВД-ИНФО

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-