Антиковидный протест в этом году в Оттаве стоил городу $28,5 миллиона

Антиковидный протест в этом году в Оттаве стоил городу $28,5 миллиона

Укринформ
Масштабный протест противников ограничений, введенных в связи с пандемией COVID-19, несколько недель блокировавших центр города Оттавы в начале этого года, обошелся городу более чем в 37 миллионов канадских долларов (около $28,5 миллиона).

Как сообщает корреспондент Укринформа, об этом пишет канадский общественный вещатель CBC News со ссылкой на проведенные мэрией подсчеты.

"Ожидается, что "Конвой свободы" будет стоить Оттаве примерно 37 млн ​​долл., согласно примерной оценке чиновников, которые также имеют сложности с уплатой штрафов за тысячи нарушений правил парковки", – говорится в материале.

Отмечается, что только на эвакуацию автомобилей городу пришлось потратить около 400 тыс. долл., хотя около 80 тыс. возместили владельцы автомобилей.

Читайте также: Трюдо вторично заразился коронавирусом

В ходе протестов также было выписано 3812 штрафов за парковку, из них только 42% были оплачены.

Напомним: в феврале и марте этого года движение автомобилей вокруг парламентского холма в Оттаве и на нескольких соседних улицах было заблокировано дальнобойщиками, требовавшими отмены ограничений мер здравоохранения, введенных в связи с пандемией COVID-19. Протестующие разбили несколько палаточных лагерей и отказывались покидать город, пока их требования не будут выполнены. В конце концов, правительству пришлось впервые применить закон о чрезвычайном положении, чтобы дать правоохранителям больше полномочий для разблокирования столицы.

Фото: Patrick Doyle/The Canadian Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-