В Индии сократили службу в армии – в стране вспыхнули протесты

В Индии сократили службу в армии – в стране вспыхнули протесты

Укринформ
В некоторых регионах Индии граждане вышли на улицы, протестуя против новой системы набора на военную службу.

В Индии вспыхнули протесты против новой системы набора в армию,

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на CNN.

В штате Харьяна, примерно в 50 км к югу от столицы страны Нью-Дели протестующие забросали камнями здание чиновника, а охранявшая здание полиция открыла огонь в воздух, чтобы сдержать толпу.

В округе временно заблокирован мобильный интернет – власти пытаются предотвратить организованные выступления.

На востоке страны, в городе Навада штата Бихар, протестующие подожгли офис власти, заблокировали дороги, а также разгромили вокзал и подожгли вагоны.

Возмущение граждан вызвало решение правительство премьер-министра Нарендры Моди пересмотреть систему набора в вооруженные силы Индии, насчитывающую 1,38 млн человек.

Отмечается, что власти стремятся снизить средний возраст личного состава и сократить расходы на пенсии. Однако потенциальные новобранцы, ветераны, а также лидеры оппозиции и некоторые члены партии Моди «Бхаратия джаната парти» выразили несогласие по поводу новаций.

Читайте также: В Нидерландах во время климатических протестов задержано более 170 митингующих

Новая система, которая называется «Огненный путь», предусматривает набор мужчин и женщин от 17,5 до 21 года на четырехлетний срок службы. И только четверть из них сможет остаться на более долгое время. Таким образом, многие граждане, решившие избрать военную службу, окажутся без работы.

Раньше служить в индийской армии солдаты могли в течение 17 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-