белорусские военные пытались сделать подкоп под польским заграждением на границе

белорусские военные пытались сделать подкоп под польским заграждением на границе

Фото
Укринформ
белорусские военные пытались осуществить подкоп под заграждением, которое польская сторона строит на границе с РБ.

Об этом сообщает в Твиттере Пограничная служба Польши, передает Укринформ.

Как отмечается, на участке, контролируемом пограничной заставой в Дубиче-Церкевне, польские патрули заметили "шестерых белорусских военных, пытавшихся сделать подкоп под заграждением".

В целом, за минувшие сутки, 19 июня, польско-белорусскую границу пытались нелегально пересечь 21 человек – граждане Марокко, Сенегала и Индии.

Как известно, Польша на сегодняшний день построила уже более 150 км заграждения на границе с беларусью.

Читайте также: Ермак оценил вероятность масштабного участия белорусской армии в войне

Как сообщал Укринформ, заграждение высотой пять метров протянется на 186 километров. Строительные работы производят компания Budimex (105,5 км) и консорциум фирм Unibep i Budrex (80,7 км). Общая стоимость проекта вместе с технической оснасткой достигнет 1,6 млрд злотых - около 400 млн долл. Работы планируют завершить до 30 июня этого года.

Польское правительство с 1 июля отменяет запрет на пребывание посторонних лиц в пограничной полосе с беларусью. Это связано с завершением до конца июня строительства заграждения на польско-белорусской границе.

Читайте также: Президент поручил проверить в четырех областях готовность к вторжению из беларуси - Данилов

Польша и страны Балтии в прошлом году обвинили беларусь и россию в гибридной агрессии с применением искусственно созданного миграционного потока на границе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-