В рф признали, что из-за массовой миграции стране не хватает 170 тысяч айтишников

В рф признали, что из-за массовой миграции стране не хватает 170 тысяч айтишников

Укринформ
Замминистра внутренних дел России Игорь Зубов заявил, что в результате массовой миграции стране не хватает около 170 тысяч специалистов IT-сферы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает РБК.

«В связи с санкционными режимами у нас имел место отток IT-специалистов, причем существенный, в ряд стран. Уровень потребности определяется экспертами примерно в 170 тысяч, а всего в отрасли занят один миллион человек», - сказал Зубов на расширенном заседании комитета совета федерации по социальной политике.

В этой связи он попросил совет федерации россии поддержать принятый госдумой закон об упрощенном порядке предоставления вида на жительство в россии иностранным IT-специалистам и их семьям.

Читайте также: В россии увольняют айтишников родом из Украины - СМИ

Как известно, многие IT-специалисты решили покинуть россию после 24 февраля, когда она развязала полномасштабную войну против Украины. По разным оценкам, из россии в первые месяцы войны выехали десятки тысяч специалистов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-