Турция оставляет свои войска в Ливии еще на полтора года

Турция оставляет свои войска в Ливии еще на полтора года

Укринформ
Парламент Турции продлил мандат военной миссии в Ливии еще на 18 месяцев.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Политическая неопределенность и проблема управления, возникшая после провала выборов в Ливии, запланированных на 24 декабря 2021 года, ставит под угрозу спокойствие... и создает серьезное препятствие для достижения постоянной стабильности. Эта ситуация вызывает обеспокоенность безопасностью Ливии и всего региона», - говорится в обосновании меморандума, поданного в парламент президентом Турции Эрдоганом по вопросу продления миссии.

При этом указывается, что Турция продолжает решительно поддерживать защиту суверенитета, территориальной целостности и политического единства Ливии, установление устойчивого режима прекращения огня в стране и усилия для политического диалога, обеспечивающего национальное примирение.

Читайте также: Попытки россии перебросить в Украину наемников из Сирии и Ливии пока не удаются – Арестович

В итоге парламент продлил мандат турецкой военной миссии в Ливии еще на 18 месяцев, начиная со 2 июля 2022 года.

Напомним, парламент Турции впервые разрешил отправить войска в Ливию на один год в январе 2020-го, впоследствии его продлили до июля 2022 года.

Фото с сайта ensonhaber

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-